fenek: (ласипед)
[personal profile] fenek
Каждый год 31 декабря мы ходим в баню Каждый год мы стараемся поехать покататься на лыжах... Попытались и в этом) Правда, изначально желалась Италия ( как и в прошлом году). И ( как и в прошлом году) трансформировалась в процессе воплощения в другую страну. Сделав как минимум 4 ошибки в слове "Италия" получили слово "Франция"). А именно, зону катания с " дворянским" названием Серр Шевалье на границе с Италией. Прованс...
Билеты купили еще в сентябре. Вечные желания , сопровождающие все наши поездки, ( потратить поменьше и посмотреть побольше) Мироздание свело в одну точку, подогнав максимально дешевый билет в Турин с вылетом на сутки раньше, чем нам было нужно))) Поэтому, пока я металась по квартире, собирая 4-х горнолыжников, муж возлежал на диване и самозабвенно "прокладывал маршрут экскурсии" по Турину. Чтоб-таки нас по нему поводить.
Летели с пересадкой во Франкфурте. Вот такой он был с высоты "поДлета":

Пять часов пересадки позволяют выскочить в город: у немцев все невероятно продумано и удобно ( не сравнимо с более южными народами как итальянцы и французы))- но об этом позднее): электричка идет прямо из здания аэропорта. Хотелось и посмотреть, и поесть!!!)))- немцы на недлинных рейсах ( летели Люфтганзой) кормят весьма условно.
Уже были сумерки...Предпраздничный , достаточно многолюдный центр.


С весьма современной архитектурой


Франкфурт ( по немецким слухам) является самым "бизнесовым" и " небоскребным"




И, к сожалению, достаточно пострадавшим в период Второй мировой войны. От этого и его современный вид. Даже у елок:)


A дальше был Турин...Жаль, фотоаппарат не вытянул его необыкновенно новогодний вид! Он , поверьте, совершенная гирлянда с высоты " самолетного"и птичьего полета:


Нам повезло и с погодой ( было солнечно и тепло) , и с расположением отеля ( практически центр дешево с завтраками))) В общем, нам , вообще, повезло))) А с Турином, в частности.
Муж, который был предан анафеме за праздное возлежание на диване, в то время, когда мог бы выколотить ковЬЕр изучивший Турин , был весьма полезен и разговорчив ( что, редкость для его типа интроверта).
Во-первых, он сообщил нам, что Турин - сложный город.Он и "белый". (богоугодный) и " черный" (дьявольский) Он и масонский, и эзотерический... В общем, " не пирожок"))
Считается, что в Турине сходятся два треугольника. Один – треугольник Черной магии, вершинами которого, помимо Турина, являются Прага и Лион. Второй – треугольник Белой магии: Турин, Сан-Франциско и Лондон. Почему эти треугольники столь разные по размеру и странные по конфигурации, никто не знает. Как не знает и того, когда и кем такие границы определены и почему оба треугольника сходятся именно в Турине. Но считается, что светлые и темные силы постоянно здесь противоборствуют – у города как бы два сердца.
Сначала повел нас к " Вратам в ад"...согласно Данте Алигьери


На этой площади Статуто расположен фонтан Frejus. По мнению эзотериков здесь находится сосредоточение всех темных сил города, а ангел на вершине фонтана – двуличный ангел Люцифер. Также “нехорошую” славу этому месту приписывают потому, что здесь проходит 45-ая параллель.
Хотя, будь она 62-й,едва было бы веселее..Даже бы в плане климата)

Как у большинства старинных европейских городов, у Турина тоже есть свое кровавое прошлое. Страшную жатву пожинали здесь инквизиция и чума, и охота на ведьм. А Пьяцца Статутo к тому же находится за пределами прежних городских стен. Кладбищ здесь не было, и трупы просто выносили за стену. Постепенно все это накапливалось, и теперь люди ходят по самому настоящему настилу из костей. Хотя сейчас место вполне " мило-туристическое".. А ведь там еще и плаха потом стояла долго...Понятно, что это" черное место"...
Дальше были " римские ворота" ( двухтысячной давности, когда Турин был оборонительным фортом на северо- западных подступах Римской Империи)



Тронула одна из центральных улиц ( рЭволюционера Гарибальди) своей книжной лавкой:



И " порвали" мастера парковки!!!!)))



Просто прекрасный дворик в старой части:




И еще



И еще один



И , простите, еще ... Но ведь прекрасен)



И церковь Мадонны ди Кармин:
снаружи


И внутри


ПОтрясающая церковь Consolata ( жаль , внутри съемка была не разрешена), лазурно-терракотовая внутри и вот такая снаружи:


А внутри стены в рисунках прихожан.

Огромная стена в детских рисунках времен Второй мировой, например.


«Белое сердце» – это площадь Пьяцца Кастелло и близлежащая территория (королевские дворец и сады, а также собор Дуомо)
В королевском дворце и сейчас нескучно) - выставка современного искусства:


Оскопили ВЬЮношу ни за что.. )










Королевский дворец был неприлично аскетичен с виду)


Правда, мои дети ( на мой тщеславный материнский взгляд) в меру их внешних данных как-то пытались украсить декорации)



По мнению эзотериков у бронзовой ограды Королевского дворца на Пьяцца Кастелло находится граница территорий белой и черной магии.
Мы , честно говоря, не почувствовали границу) Просто, обалдевали от атмосферы города)
Практически рядом – в Дуомо (Пьяцца Сан-Джованни) хранится бесценная христианская реликвия - туринская плащаница.





Правда, "храниться" не значит "показывают". Но нахождение в этих стенах уже вызывает мурашки между лопатками.

Конечно, башня Моле Антонеллиана которая является символом Турина. Внутри- Музей кино. Жаль, посетить не успели. Как и подняться на шпиль башни. Представляю, какой там вид!!!



Кстати, этот бычок- тоже символ Турина. Ведь Турин - Torino.
А toro- это бык


Итальянцы , судя по всему, с очевидным чувством юмора. Тема велосипедов недаром была воспета в итальянском кино)

( там еще и кот прикольный)



Трамвай, который при всем своем ретро-виде ездит по рельсам:




Но есть одно место, в котором соединяются Турин белый и Турин черный – храм Гран Мадре ди Дио, расположенный у подножья холма на берегу реки По. Он построен в 1834 г. в подражание римскому пантеону на месте храма Изиды и расположен так, что в день зимнего солнцестояния свет падает прямо на его врата. Его название – храм Великой Матери Бога – эзотерики слегка сокращают, считая его храмом Великой Праматери. Перед церковью расположены 2 статуи – Статуя Веры и Статуя Религии. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля, которая, как говорят, находится в Турине. А взгляд статуи указывает направление, в котором следует её искать. По слухам, священный Грааль могли спрятать в холмах возле Турина, куда он был привезен в конце XVI века вместе с Плащаницей.

Это по дороге к храму( Площадь Витторио Венето)



Берега реки По





Сам храм


Вид оттуда потрясающий!


Без нас лучше) и , заметьте- вдали горы в снегах!



И со ступеней храма видно солнце в колокольне)


А тут случайно вспорхнули птицы



Еще одна красивая церковь на площади Сан-Карло





На площади Солферино находится Ангельский фонтан (La Fontana Angelica). Его скульптурная группа содержит масонские символы. Как оказалось, их в Турине полно на каждом углу. Если верить литературе и моему мужу)






Не нашла я ту точку, с которой все 4 фигуры видны(

Напоследок дворик с колодцем, куда мы бросили по монетке. Вдруг, вернемся?)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fenek: (Default)
fenek

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios