fenek: (ласипед)
[personal profile] fenek
На обратной дороге у нас была пересадка в Мюнхене. Около 5 часов. В прошлом году мы тоже летели с подобной пересадкой, но как- то затормозились в аэропорту, очарованные бесплатным кофе в зоне ожидания транзитных пасажиров))) Поэтому, в город не попали. В этот же раз решили использовать все возможности: выскочить в центр и посетить известную пивную Хофбройхаус. Ее посетителями были в свое время , оказывается, и Моцарт, и Ленин с Крупской ( и "Искрой"))). А я знала лишь о Гитлере, и о том, что эта пивная считается местом организации Немецкой социал-демократической рабочей партии и провозглашения ее программы.
Новая ратуша. Здание , построенное на рубеже 19-20 веков. Кстати, для строительства Новой Ратуши на площади было снесено практически тридцать жилых домов, что, естественно, было встречено коренным населением, мягко сказать, недоброжелательно.



Там тоже есть движущиеся фигурки, как на пражской староместской ратуше.



Но , увы, на это представление мы не попали.

А сами себя запечатлели на фоне...Правда, еще до дегустации пива ратуша угрожающе наклонилась в кадре)



А это тоже ратуша, только старая ( 14-й век)



Раньше на этой площади Мариенплац был рыбный рынок. Теперь там , где торговали рыбой , стоит «рыбный фонтан» - «Фишбруннен», вода в него поступает прямо из реки Изар, в его резервуаре когда-то торговцы рыбой держали в корзинах свой скоропортящийся товар.



А вот, собственно, наша основная цель- пивная. Подсказали, как ее быстро найти, люди на улице. Вот, прям, на литературном русском. Видимо, у нас на лице было написано, куда мы хотим попасть))



А вот такая внутри:



Много пожилых "бюргеров"



Красивый дворик:



Девочке дали за бокал подержаться)))



Фотографии нашей быстрой, но веселой пивной оргии не выкладываю по этическим соображениям)) Да и , собственно, наших лиц там не видно- их заслонили литровые пивные бокалы)

Кстати, обслуживают здесь молниеносно ( официант был юношей из Барселоны, который выспросил у нас, как на украинском звучит "merry christmas")))Цены приятно удивляют.

Назад бежали уже в сумерках





А еще через три часа наш самолет сел в киевском аэропорту...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fenek: (Default)
fenek

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios