fenek: (ласипед)
[personal profile] fenek
Намедни у нас стиральная машинка сломалась. Не вся, конечно...Тумблер переключения программ.
Случилось это в прекрасный выходной день, когда мы допоздна валяемся в кровати, гуляем на Майдан по городу и особенно себя не обременяем домашними делами. А тут ну очень понадобилось что-то постирать. Муж в это время валялся на диване с пультом в руках и смотрел с сыном какой-то "кин". Я же загрузила машинку и в момент переключения на начало программы тумблер прокрутился вхолостую, без ожидаемого "тык-дык-дык".
Ну, я ж девушка с высшим техническим)- понятно, что-то внутри сломалось))) Я поддела ножичком , сняла тумблер, попутно уронив в черные внутренности машины какую-то железяку. Покрутила в руках пластмасску тумблера..чёй-то непонятно... Дай, думаю сниму второй ( который нормальный) и сравню. Сняла... И тоже что-то отвалилось и звякнуло внутрь машины. Потом третий. Он же последний... На мое счастье)
Сравнила. Поломанный решила поставить на " неважную" функцию- выставление максимальной температуры нагрева (стираем мы все, в основном, на 40), а целый - на "важную"- выбор программы. Встал, правда хлипенько. Ну это потом я поняла, что снимая , с завидным упорством роняла хомуты, которые обеспечивали прочное прилегание пластмассовой внешней детали к металлическому штырю переключателя внутри.
Но, гланое же- переключает!!!
Правда, пока еще непонятно куда переключает. Потому как итальянцы со всем своим южным воображением создали три тумблера с разной ориентацией ( не сексуальной, но очень похоже). Т.е., поставленный на место "травмированного" целый его коллега переключал программы со смещением на 90 градусов. И пока муж обогащал свое сознание просмотром фильма, я расширила свое сознание до учебника по геометрии , а именно , раздела "Понятие угла, его градусная оценка, операции с углами". И радостная такая прибежала к мужу и сыну с криками:" Подчинила!!! Правда, вы теперь ни фига не поймете в программах... Да вам и не нужно!"
Мужчины сказали:" Датыунасмолодецктобысомневался", не отрываясь от экрана.
И вот вчера...смеркалось. Решила я постирать. Прям, по правильному. Предварительно занявшись выведением пятен с самых " боевых" одежд. И засунула все это многочисленное и мокрое в барабан машинки. И тут тумблер подло сделал ровно тоже. А, как вы понимаете, целых у меня уже нет. Т.е.ехать на поезде ( как в старом анекдоте) посредством разбора рельс сзади и укладывания их вперед не получится. Во мне отключилась особь с " высшим техническим" и включилась " девочка-дурак", т.к.повернуть штырь я решила маникюрными щипчиками. В результате: минус одни щипчики и плюс две гематомы на пальцах. Потом я попыталась это сделать другими разнообразными предметами. Как то : станком для бритья, шариковой ручкой, отверткой, пинцетом для выщипывания бровей и пр. Потом и " девочка" отключилась, а включилась красная кнопка " жена"!!!)))
Звоню мужу с холодным вопросом:
-Ты домой сегодня собираешься?
Он днем был в Переяславе ( там у него производство).
Муж , оторопело:
-Ну да, еду вот...
-Тогда купи по дороге, пожалуйста, плоскогубцы с тонкими концами , либо отвертку с полукруглым сечением, либо новый тумблер, либо новую стиральную машинку!
В противном случае настройся на совместное увлекательное занятие: стирать и полоскать вручную 5кг текстиля!
Дальше пошел контрольный выстрел.
-Ты же ничего не предпринял, когда тумблер сломался? Рад был, что я сама справилась?

Положила трубку. Еще походила вокруг машинки то с маникюрным набором, то с криками.

Через час пришел муж.

Тихо зашел на кухню вместе со своими мужскими руками ...и отломал оставшееся от крепежа тумблера))) Ну это он так посмотрел руками)))
И тут я второй раз за совместно прожитые двадцать лет назвала его идиотом и еще одним определением глубокой умственной отсталости. Были упомянуты его красный диплом, диссертация и своеобразное расположение его рук. Закончила я патетически:" И, ради Бога, отойди от машинки и уйди с глаз моих долой!!"
Муж быстро ушел, унося останки тумблера.
Потом на балконе долго происходила какая-то возня. Муж искал инструмент (под мое:" Там нет подходящей насадки! Не трать время-я уже искала!")
Муж что-то колотил молотком ( под мое:"Ты решил все превратить в крошку? Тебе просто отломать мало?")
Спустя время муж зашел на кухню( машинка стоит там), вставил тумблер и сделал им " тык-дык-дык".
Немая сцена.

Утром я спрашиваю у него:
-Почему ты даже не обиделся?
Ответ очевиден. Кто же на таких...обижается?

Сегодня сделаю маникюр (тем, что осталось от набора), одену платье с прорезью на спине) и пойду к подруге на день рождения. Пора становиться женщиной из идиотки " с высшим техническим"...

Перед мужем я конечно извинилась. Он только хохотнул в ответ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fenek: (Default)
fenek

March 2014

S M T W T F S
       1
2 345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios